2
产品分类
4008-888-888
地址:
江苏省南京市玄武区玄武湖
邮箱:
9490489@qq.com
电话:
13988999988
传真:
+86-123-4567
最新资讯
新闻动态 当前位置:主页 > 新闻动态 >
“六大手机厂拉货 供应链风光 添加时间:2018-07-04 15:30

手机大厂新机将从本月中旬开始陆续上市,包括宏达电、三星、索尼等六大手机厂,将推出九款以上新机,带动手机晶片、镜头模组、驱动ic、散热导管等需求,供应链进入出货旺季。

各大厂纷在世界行动通讯大会(mwc)中秀出新机,非苹阵营也进入出货潮,包括宏达电htc one m9将在3月中旬开始出货;三星galaxy s6及s6 edge预订4月10日上市;除了这两款旗舰机,此次发表的中阶机包括索尼xperia m4 aqua、联想a7000及vibe shot、阿尔卡特one touch idol 3,预订第2季陆续上市;windows phone阵营,也有微软的lumia 640xl会在3月上市,lumia 640则在4月推出,可说是新机齐发。

宏达电看好m9的设计及个性化介面,抢先在发表会后半个月内上市;三星则预期,s6可望超越先前销售成绩亮丽的s4(s5销量不如预期)。除了高阶旗舰机,宏达电及三星都表示,看好中阶手机市场,上半年还将亮相其他中阶机种抢市。

元大投顾表示,200美元到400美元的中阶手机,已成为产业规格升级的重要推手,尤其多数中国大陆手机品牌,持续采用高阶零组件以强化品牌价值。观察各厂即将推出的中阶机,大多具备5到6寸萤幕,八核心处理器、1,300万以上画素相机。

法人分析,在此趋势下,除了有利晶片业者联发科,镜头及相机模组业者大立光、致伸,驱动ic厂联咏、奕力,都将因中阶机种增加,带动营收成长。

至于高阶机种部分,则走向金属机壳,约2,000万画素,另外如2k萤幕、指纹辨识、无线充电、快速充电等,则是各自比拚。由于手机功能普遍提升,带动处理器升级,手机温度也会拉高,因此已有许多手机加入散热导管设计,将使手机散热导管概念股奇鋐、超众等具备题材。

分析师指出,iphone 6/6 plus已推出近两个季度,虽然今年首季仍有不错表现,但预期其销售热度将持续降温,3月起将由非苹品牌接续市场动能,并针对新兴市场需求强化中低阶规格。